Главная - Первые блюда - Сборная грибная солянка
Солянка сборная грибная
Сборная грибная солянка

Сборная грибная солянка

Готовим густой наваристый суп — солянка, грибная. Сборная грибная солянка рецепт для вас, дорогие наши читатели. Супчик получается замечательный.

Солянка сборная грибная

5 from 1 reviews
Сборная грибная солянка
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Солянка сборная
Ингредиенты
  • Смесь любых грибов: боровики, лисички, опята — 500 г,
  • сырокопченый бекон или грудинка — 100 г,
  • вода — 2 л,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • зеленые оливки без косточек — 5 шт.,
  • черные маслины без косточек — 5 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень петрушки — пучок,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • растительное масло — для жарки,
  • сахар,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала почистить грибы и нарезать их крупными ломтиками.
  2. Затем, сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 минут.
  3. Потом, грибы откинуть на дуршлаг.
  4. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист.
  5. Варить после закипания на умеренном огне 1 час.
  6. Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой, варить до мягкости.
  7. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  8. Очистить и нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 минут, до золотистого цвета.
  10. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 минут.
  11. Помыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин.
  12. Слить воду, снять с помидора кожицу.
  13. Нарезать помидор тонкими дольками, положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 минут.
  14. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.
  15. Нарезать оливки тонкими колечками.
  16. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
  17. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  18. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
  19. Вымыть лимон, нарезать дольками.
  20. Подавать с готовой грибной солянкой.

Приятного аппетита!


Готовим густой наваристый суп - солянка, грибная. Сборная грибная солянка рецепт для вас, дорогие наши читатели. Супчик получается замечательный. Солянка сборная грибная 5 from 1 reviews Распечатать Сборная грибная солянка Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская   Солянка сборная Ингредиенты Смесь любых грибов: боровики, лисички, опята — 500 г, сырокопченый бекон или грудинка — 100 г, вода — 2 л, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., лимон — 1 шт., зеленые оливки без косточек — 5 шт., черные маслины без косточек — 5 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки — пучок, лавровый лист…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz