Украинский борщ в мультиварке
Как приготовить борщ в мультиварке? Сегодня на нашем сайте рецепт – украинский борщ густой и наваристый в мультиварке, получается вкуснее чем приготовленный в кастрюльке. Рецепт борща для любой в мультиварки.
Красный борщ в мультиварке
- 250 - г - свинины,
- 2 – 3 ст. л. - растительного масла,
- 1 шт. - морковь,
- 2 шт. - свеклы,
- сладкий перец,
- 0,5 - лук репчатый,
- 1 ч. л. - сахара,
- 1 ст. л. - уксуса,
- 150 г - капусты,
- 3 шт. - картофель,
- соль,
- перец,
- 2 ст. л. - томатной пасты,
- 2 - лавровых листа,
- 3 - 4 горошин - черного перца,
- 3 зубчика - чеснока,
- 80 г - шпика,
- укроп,
- сметану.
- Мясо свинины промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать мелко лук репчатый, а морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Сладкий перец нарезать полосками.
- Картофель нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать.
- Включить мультиварку в режим "Выпечка", добавить масла и обжарить лук около 5 – 7 минут.
- Потом, добавить морковкь, свеклу и сладкий перец, жарить еще, около 5 минут.
- Далее, добавить нарезанное кусочками мясо.
- Жарить, периодически помешивая, около 15 минут.
- Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус.
- Накрыть крышкой и поставить в режим "Тушение" на 10–15 минут.
- Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
- Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
- Закрыть крышку и поставить в режим "Тушение" на 45 минут.
- Когда борщ готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало.
- Дать борщу настояться, около 10 минут в режиме "Подогрев".
- Украинский борщ разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Приятного аппетита!