Главная - Блюда из картофеля - Клецки из бульбы с мясом
Клецки с начинкой
Клецки из картофеля с мясом

Клецки из бульбы с мясом

Белорусские клецки из бульбы с мясом или если сказать по русски — клецки из картофеля с мясом.

Клецки из картофеля с мясом

5 from 1 reviews
Клецки из бульбы с мясом
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
 
Картофельные клецки с начинкой из мяса
Ингредиенты
  • 700 г - картофеля,
  • 300 г - говядины (мякоть),
  • 200 г - пшеничной муки,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 100 г - зелени укропа и петрушки,
  • 100 г - сметаны,
  • тмин,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить на сито и дать жидкости стечь.
  2. Затем добавить в картофельную массу соль, перец, тмин, муку (использовать ⅔) и тщательно перемешать.
  3. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным, вымытым репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из картофельной массы сформовать лепешки, внутрь которых положить мясной фарш, защипнуть, как пельмени, обвалять в муке и отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Перед подачей к столу переложить в глубокое блюдо, полить сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Справка: среди широко распространённых мясных блюд популярен бигос — мясо, тушёное с капустой, колдуны — драники с мясной начинкой. Также популярны зразы, полендвица, сальтисон, мачанка, шкварки, мясной пирог смажня (смаженка), множество различных колбас (кишка, киндюк и др.), вяленое и копчёное мясо (белор. вэндлянiна), рулька. С мясными блюдами подаются различные соусы. Например, сметанный соус с зажаренным на свином сале луком и шкварками, тмином и чёрным перцем.


Белорусские клецки из бульбы с мясом или если сказать по русски - клецки из картофеля с мясом. Клецки из картофеля с мясом 5 from 1 reviews Распечатать Клецки из бульбы с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Белорусская   Картофельные клецки с начинкой из мяса Ингредиенты 700 г - картофеля, 300 г - говядины (мякоть), 200 г - пшеничной муки, 100 г - репчатого лука, 100 г - зелени укропа и петрушки, 100 г - сметаны, тмин, перец, соль. Приготовление Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить на сито и дать жидкости стечь. Затем добавить в картофельную массу соль, перец,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz