Клецки капустные
Как приготовить клецки капустные? Предлагаем вашему вниманию рецепт из белорусской кухни — клецки капустные.
Капустные клецки рецепт

- 100 г - белокочанной капусты,
- 150 мл - молока,
- 170 г - манной крупы,
- 60 г - сливочного масла,
- 3 яйца,
- 9 г - сахара,
- 30 г - панировочных сухарей,
- 30 г - сметаны,
- 20 г - зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
- Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать ⅓) и припустить до готовности на слабом огне.
- Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец.
- Полученную массу перемешать, выложить на посыпанную панировочными сухарями доску, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать из нее клецки.
- Варить их в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут, затем вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить на противень, смазанный оставшимся маслом, и запечь до готовности в разогретом духовом шкафу.
- Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!