Летние щи из свежей капусты
Дорогие хозяюшки, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту — щи летние. Летние щи из свежей капусты на свинине. Щи летние рецепт, как для молодых хозяек так и для опытных.
На мясном бульоне можно готовить практически все разновидности заправочных супов — щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки.
Щи летние из капусты
Готовим щи с белокочанной капустой и свининой. Можно взять для щей любое мясо например, говядину. Вкус щей в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.
- Свинина на косточке - 400 г,
- белокочанная капуста - 400 г,
- картофель - 400 г,
- помидоры - 200 г,
- морковь - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- корень сельдерея - 40 г,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
- Первым делом нужно хорошо промыть свинину, залить её холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности. После этого, бульон процедить, мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
- Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить и нарезать соломкой, а капусту – крупными квадратами.
- Далее, в кастрюлю с кипящим бульоном выложить подготовленные ингредиенты, посолить и довести до готовности. За 5 минут до окончания варки поперчить, добавить протертые сквозь сито помидоры, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и кусочки мяса.
Приятного аппетита!
Вкус щей, борщей и рассольников можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются. Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.