Мусс из яблок и манки
Мусс из свежих яблок с манкой (Яблочный мусс). Рецепт приготовления – мусс из яблок с фото. Очень вкусно. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет.
Мусс (пена) — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.
Мусс приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).
Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Готовим мусс из свежих яблок с манной крупой. Пошаговый рецепт с фото:
Мусс из яблок рецепт
Как приготовить яблочный мусс? Яблочный мусс с манкой готовится легко.
- 1 шт. - яблоко,
- 100 г - манной крупы,
- 3 ст. ложки - сахара,
- 50 г - сливок 20%-ной жирности,
- ½ ч. л. - корицы.
- У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере.
- В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки.
- Введите яблочное пюре.
- Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!