Картофельные клецки с мясом
Картофельные клецки с мясом по-белорусски. Рецепт приготовления простой. Клецки из картофеля с мясной начинкой сможет приготовить любая хозяйка.
Клецки с мясом
- 200 г - говядины (мякоть),
- 30 г - пшеничной муки,
- 650 г - картофеля,
- 10 г - сливочного маргарина,
- 10 г - репчатого лука,
- 60 г - сметаны,
- 20 г - зелени петрушки и сельдерея,
- соль,
- специи.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать, соединить с солью и мукой и перемешать.
- Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, посолить и приправить специями, перемешать.
- Из картофельной массы сформовать клецки, начинить их мясным фаршем, обжарить в сливочном маргарине, выложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности.
- Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!