Маринованный лосось
Как мариновать красную рыбу — лосось? Дорогие наши читатели, предлагаем вашему вниманию рецепт — лосось маринованный в укропе. Минимум продуктов, а эффект будет потрясающий, у вас получится ароматная красная рыба с нежнейшим вкусом. Ну что, рецепт маринованный лосось — в студию.
Маринованная красная рыба
- Лосось филе - 300 г,
- укроп - 1 пучок,
- черный перец горошком - 1 ч, л.,
- лимон (цедра, сок) - 1 шт,
- сахар - 2 чайных ложки
- соль - 4 ч. л.
- водка или коньяк - 3 ст. л.
- Смешайте ингредиенты и хорошо натрите красную рыбу.
- Затем, оберните рыбу в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 48 часов.
- Если вы не любите слишком острую/соленую рыбу ножом снять слой специй.
- Далее, острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками.
- Подавать к маринованному лососю дольки лимона и белый хлеб.
Приятного аппетита!