Ленивые вареники из творога

Для молодых хозяек и не только, представляем — ленивые вареники из творога пошаговый рецептЛенивые вареники из творога рецепт приготовления не сложный, справятся все, от мала до велика. И так, готовим вкусные вареники из творога.

Ленивые вареники из творога пошагово

5 from 1 reviews
Ленивые вареники из творога
 
Вареники из творога
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Творог жирный — 500 г,
  • яйца куриные (свежие) — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • мука — 1 ст.,
  • сметана.
Приготовление
  1. Первым делом нам нужно перетереть творог через сито или измельчить в блендере или хорошо размять вилкой.
  2. Затем, добавить к творогу сахар, соль, куриные яйца и все тщательно перемешать вилкой, до однородной массы.
  3. Масло сливочное растопить на водяной бане и добавить к творогу и опять хорошо перемешать до однородной, эластичной массы.
  4. После этого, муку просеять и добавить к творогу, хорошенько опять перемешать.
  5. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
  6. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
  7. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
  8. После тесто разделите на 3-4 части и каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
  9. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников.
  10. Класть вареники в кипящую подсоленную воду и после того, как ленивые вареники всплывут, варить ещё 2-3 минуты.
  11. Подавать вареники теплыми с маслом и сахаром или сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: