Фриттата с брокколи
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с различной начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. А мы давайте, друзья, сегодня приготовим итальянский омлет с брокколи и сыром, то есть фриттата с брокколи. Очень вкусный получится завтрак.
Фриттата с брокколи и сыром
- Брокколи - 3-4 соцветия,
- яйца куриные - 4 шт.,
- твердый сыр - 50 г,
- соль,
- перец.
- Сначала брокколи отварите 3 минуты в воде, и сразу опустите её в холодную воду.
- Затем, слегка взбейте куриные яйца, натертый на терке сыр, соль и перец.
- Формы для запекания смазать маслом, на дно каждой формы положить по соцветию брокколи и залить яичной смесью.
- Запекать омлет в духовке, при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита!