Фриттата по-испански
Ещё один рецепт омлета – Фриттата, только на этот раз мы расскажем вам, как приготовить Фриттата по-испански. Напомним вам, что Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра или овощей, колбасы или мяса. Предлагаемый сегодня рецепт будет содержать начинку – картофель, сладкий перец и ветчина, а сверху мы ещё посыпем омлет сыром. Вот какая вкуснятина у нас получится, попробуйте приготовить этот великолепный омлет.
Фриттата по испански рецепт
- Картофель — 3 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- болгарский перец красный — 1 шт.,
- яйца куриные — 4 шт.,
- ветчина — 100 г,
- сыр — 30 г,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Первым делом нам нужно нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
- Затем, нарезать кубиками болгарский перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
- Далее, картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Ветчину так же нарезать кубиками.
- К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки, посолить, и поперчить.
- После этого, взбить куриные яйца и добавить к ним нарезанную ветчину.
- В форму для запекания выложить подготовленные овощи.
- Влить яичную смесь сверху и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке, около 10–13 минут.
- Потом посыпать сыром.
Приятного аппетита!