Гуляш из мяса с картофелем
Сегодня давайте приготовим вкусный гуляш с картофелем. Гуляш с картофелем рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Гуляш, рецепт посложней, вы можете найти на нашем сайте, через поиск по рецептам.
Мясной гуляш рецепт
- Мясо — 500 г,
- картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 г
- пюре томатное — 3 ст. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.
- Мясо - огузок, оковалок или лопаточную часть, хорошо промыть.
- Нарезать мясо кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
- После жарки добавить мелко нарубленный репчатый лук, мясо посыпать мукой и слегка поджарить.
- Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить, на 1–1,5 часа.
- Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!