Шашлык из баранины
Шашлык из баранины с жареными яблоками. Оригинальный рецепт шашлыка для вас. Читайте как приготовить шашлык из баранины?
Шашлык из баранины с яблоками
Приготовьте шашлык из мяса баранины, маринад с уксусом, луком и вином по нашему вкусному рецепту.
- 1 кг - филе баранины,
- 5 шт. - луковиц,
- 1 ст. л. - 3%-го раствора уксуса,
- 1 ст. л. - сахара,
- 4 шт. - яблока,
- 1 стакан - сладкого вина,
- 2 шт. - яичных белка,
- 2 ч. л. - сахарной пудры,
- перец черный молотый,
- соль.
- Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5–7 ч.
- Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки.
- На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
- Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.
Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем.
Приятного аппетита!