Главная - Заготовки - Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы
Огурцы маринованные

Маринованные огурцы на зиму

Как мариновать огурцы на зимуМаринованные огурцы на зиму заготовить очень легко, попробуйте наш рецепт.

Маринованные огурцы

5 from 1 reviews
Маринованные огурцы на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Ингредиенты
  • Мелкие огурцы - 1 кг,
  • чеснок - 4–5 зубчиков,
  • красный острый перец - 1 стручок,
  • Заливка на 1 л воды:
  • Уксус столовый - 50 мл,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Сначала вымыть огурцы. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, обдать холодной водой.
  2. Затем, чеснок нарезать кусочками, а перец нарезать полосками.
  3. Далее, огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец.
  4. Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, процедить. Добавить столовый уксус.
  5. Огурцы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в емкость с горячей водой. Пастеризовать при 90 градусов.
  6. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, убрать на хранение.
Надеемся, у вас получатся вкусные маринованные огурчики.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как мариновать огурцы на зиму? Маринованные огурцы на зиму заготовить очень легко, попробуйте наш рецепт. Маринованные огурцы 5 from 1 reviews Распечатать Маринованные огурцы на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин   Рецепт маринованных огурцов на зиму Ингредиенты Мелкие огурцы — 1 кг, чеснок — 4–5 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz