Запеченные цукини с сыром
Предлагаем вашему вниманию очень легкий, но вкусный рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром и чесноком. Запеченные цукини с сыром пармезаном вам обязательно понравятся.
Запеченные кабачки
- Цукини небольшие - 4 шт.,
- натертый пармезан - 80 г,
- хлебные крошки - 1 ст.,
- петрушка измельченные листья - 1 ст. ложка,
- соль,
- черный перец,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- чеснок - 2 зубчика.
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
- Затем, нарежьте цукини вдоль плода полосками толщиной по 7 мм.
- Положите цукини в глубокую емкость для выпекания, посыпьте натертым пармезаном.
- Далее, посыпьте хлебными крошками и перемешайте.
- После этого, добавьте измельченные листья петрушки, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и сверху еще раз присыпьте все пармезаном. Сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте кабачки в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!