Яйца фаршированные сельдью и луком
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной закуски — яйца фаршированные сельдью под сырным кремом. Из селёдки можно приготовить много интересных закусок, которые дополнят ваш праздничный стол. Например, розовые фаршированные яйца сельдью или сегодняшний рецепт фаршированных куриных яиц.
Фаршировать яйца можно различными начинками. Мы будем начинять их сельдью, луком и укропом. Начинку заправим майонезом. Процесс приготовления очень простой.
Яйца фаршированные сельдью и луком
Блюдо: ЗакускиКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции20
минут10
минут180
ккалВкусная закуска из яиц и селёдки. Готовим яйца фаршированные сельдью с сырным кремом. Приготовьте по нашему простому рецепту фаршированные яйца на праздничный стол.
Ингредиенты
1 шт. — филе сельди
4 шт. — куриных яйца
1 ст. ложка рубленного репчатого лука
2 ст. ложки — майонеза
1 ст. ложки — рубленного укропа
- Для сырного крема:
100 г — твёрдого сыра
2 ст. ложки масла сливочного
красный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки
Приготовление
- Яйца куриные отварить и остудить. Репчатый лук и зелень укропа порубить.
- Варёные куриные яйца разрезать поперек пополам и аккуратно вынуть желтки.
- Далее, мелко нарезать филе сельди. Смешать селёдку с майонезом, укропом и репчатым луком. Всё перемешать и наполнить половинки яичных белков.
- Приготовим сырный крем. Для этого нужно твёрдый сыр натереть на тёрке. Затем взбить сливочное масло с сыром, желтками яиц и красным молотым перцем.
- Нафаршированные половинки яиц сельдью разложить на тарелочке, а сверху выложить крем из сыра. Оформить яйца фаршированные сельдью листиками петрушки.
Примечания
- Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде – желток не будет крошиться.
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью у гостей. Готовьте с удовольствием!