Московские плюшки
Давайте приготовим знаменитые и всеми любимые московские плюшки. Плюшка это — сдобная и сладкая булочка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Мы подобрали очень простой рецепт московской плюшки для вас. Московские булочки испечь совсем не сложно, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.
Плюшка московская
- Для теста:
- мука — 500 г,
- молоко — 250 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- масло подсолнечное — 6 ст. л.,
- дрожжи сухие — 11 г,
- Для начинки:
- сахар,
- масло сливочное, растопить — 50 г.
- Готовим тесто для плюшек: в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно всё перемешать венчиком.
- Затем, добавляем масло и дрожжи, всё хорошо перемешать, а в последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
- Далее, разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать внутреннию часть сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
- Теперь, соединяем концы вместе, делаем не до конца надрез и выворачиваем в форму сердечка.
- Выложить плюшки на противень застеленный бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы они увеличились в объёме.
- После этого, каждую плюшку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов приблизительно 20–25 минут.
- Булочки московские должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Приятного чаепития!
Хозяюшкам на заметку:
Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.
Готовность изделия можно легко установить, проколов его спичкой: если изделие готово, вынутая спичка останется сухой.
Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.
Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.
Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.
Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.