Творожные пончики в масле
Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле. Очень вкусный рецепт для вас – творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики. И так, за дело – творожные шарики в студию.
Творожные пончики рецепт
- 500 г - творога,
- 1,5 ст.- муки,
- 1 ст. - сахара,
- 3 шт. - яйца,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- 1 пакет - разрыхлителя,
- подсолнечное масло.
- Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца.
- После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель и добавить в творожную массу.
- Затем, в глубокую ёмкость (казан) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- Влажными руками отщипываем немного теста и скатываем шарики примерно 3-4 см в диаметре. Кидаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
- Достаем наши творожные пончики шумовкой.
- Далее, после первой порции пончиков убавляем огонь
- Жарим в масле таким же способом остальные пончики на медленном огне.
- Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу и даем лишнему жиру впитаться.
- Даём пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Всё, готово.
Приятного аппетита!