Баклажаны как грибы без стерилизации
Вкусные баклажаны на зиму, приготовленные как грибы. Такие баклажаны по вкусу напоминают маринованные грибочки. Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации очень удобный способ для хозяек, которые экономят свое время.
Как приготовить баклажаны как грибы
- Баклажаны - 5 кг,
- уксус 9% - 500 мл
- соль крупная - 300 г,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- чеснок - 200 г,
- растительное масло - 70 мл.
- Сначала вымыть баклажаны, срезать кончики и нарезать мякоть крупными кубиками со стороной 2 см.
- Налить в кастрюлю 3 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Влить уксус, перемешать.
- Затем, добавить в маринад нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (30 минут).
- Далее, очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами и растительным маслом.
- Переложить баклажаны в стерилизованные 0,5 банки и закатать.
Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить.