Рецепт чесночного картофеля
Вкусное блюдо из всеми любимого картофеля – картофель в чесночном масле. Готовим чесночный картофель по итальянски. Рецепт чесночного картофеля очень простой, справится даже молодая хозяйка.
Чесночный картофель рецепт
- 3 клубня - картофель (средний,
- 1 пучок - петрушки,
- 2 зубчика - чеснока (средний),
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый перец,
- колбаски - по желанию.
- Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.
- Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.
- На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Чеснок достать из масла.
- На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, по желанию нарезанную колбаску,посолить и поперчить. Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
- Обжарить на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо картофельный блин перевернуть.
- Готовый чесночный картофель подавать сразу, пока корочка не размягчилась, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!