Главная - Блюда из картофеля - Рецепт чесночного картофеля
Картофель в чесночном масле
Чесночный картофель

Рецепт чесночного картофеля

Вкусное блюдо из всеми любимого картофеля — картофель в чесночном масле. Готовим чесночный картофель по итальянскиРецепт чесночного картофеля очень простой, справится даже молодая хозяйка.

Чесночный картофель рецепт

5 from 1 reviews
Рецепт чесночного картофеля
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Итальянская
Выход: 2
 
Ингредиенты
  • 3 клубня - картофель (средний,
  • 1 пучок - петрушки,
  • 2 зубчика - чеснока (средний),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • колбаски - по желанию.
Приготовление
  1. Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.
  2. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.
  3. На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Чеснок достать из масла.
  4. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, по желанию нарезанную колбаску,посолить и поперчить. Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
  5. Обжарить на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо картофельный блин перевернуть.
  6. Готовый чесночный картофель подавать сразу, пока корочка не размягчилась, со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!


Вкусное блюдо из всеми любимого картофеля - картофель в чесночном масле. Готовим чесночный картофель по итальянски. Рецепт чесночного картофеля очень простой, справится даже молодая хозяйка. Чесночный картофель рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт чесночного картофеля Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Итальянская Выход: 2   Ингредиенты 3 клубня - картофель (средний, 1 пучок - петрушки, 2 зубчика - чеснока (средний), оливковое масло, соль, свежемолотый перец, колбаски - по желанию. Приготовление Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке. На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло и обжарить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.87 ( 3 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz