Пицца картофельная
Очень простой и лёгкий рецепт – картофельная пицца в духовке. Картофельная пицца готовится с фаршем, но можно заменить на курицу, ветчину или колбасу. И так, готовим вкуснятину – пицца картофельная. Готовится пицца легко, получается сытной. В качестве начинки для такой пиццы можно использовать всё, что угодно!
Картофельная пицца в духовке
Вариант пиццы на очень вкусной картофельной основе. Вкуснейшая картофельная пицца в духовке с начинкой из помидоров, фарша (или курицы, колбасы) сыра.
- 3-4 шт. - картофеля,
- 1 пучок - зеленого лука,
- 2 шт. - помидора,
- 1 шт. - небольшой кабачок,
- 200-300 г - фарша или курицу, ветчину, колбасу,
- соль,
- красный перец,
- черный перец,
- 200-250 мл - молока,
- 3-4 - куриных яйца,
- 100 г - сыра,
- приправы и специи по вкусу.
- Сначала картофель очистить от кожуры, помыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.
- Потом, помыть кабачок, помидоры и зеленый лук.
- Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.
- Приготовить мясные продукты.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр, посолить и поперчить.
- Форму смазать маслом и выложить слой картофеля.
- Затем фарш или мясо, посолить и поперчить.
- Далее, кабачок, помидоры и зеленый лук.
- Залить яично-молочно-сырной смесью.
- Выпекать 50-55 минут.
- За 10-15 минут до готовности, пиццу прикрыть пергаментом или фольгой.
Приятного аппетита!