Паштет из фасоли и грецких орехов
Из чего приготовить паштет? Попробуйте, милые хозяюшки, приготовить паштет из фасоли и грецких орехов. Паштет из фасоли в виде рулета будет красиво и вкусно.
Паштет из фасоли рецепт
- Фасоль - 400 г,
- грецкие орехи - 200 г,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- соль,
- молотый кориандр - по вкусу,
- черный перец - по вкусу,
- паприка - по вкусу
- Начинка:
- сливочное масло мягкое - 150 г.
- Сначала перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Затем, воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне, до готовности фасоли. После фасоль охладить.
- Налить один стакан отвара, а остальной - слить.
- Далее, в чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы и всё взбить до однородности (если паштетная масса будет сухая, то постепенно добавить отвар).
- Разложить пищевую пленку, выложить на неё фасолевую паштетную массу, разровнять ровным слоем в 1 см. Слой аккуратно (при помощи ножа и т.п.) смазать размягченным сливочным маслом.
- После этого, свернуть в рулет, завернуть в пленку и отправить холодильник, на пару часов.
Приятного аппетита!