Украинский борщ с говядиной
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт борща с мясом, а именно, украинский борщ с говядиной. Рецепт вкусного борща обязательно сохраните в закладках.
Рецепт вкусного борща с говядиной
- Говядина - 500 г,
- свекла - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- капуста - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- уксус - 1 ч. л.,
- соль,
- сметана,
- зелень.
- Мясо говядины промыть и нарезать его крупными кусками. Затем, залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, не забывая снимая пену. В самом конце варки посолить.
- Далее, все овощи вымыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
- После этого, разогреть на сковороде растительное масло. Свеклу, морковь и репчатый лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут (на среднем огне). В конце добавить уксус и томатную пасту. Хорошо перемешать.
- В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. После добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.
- Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!