Баранья нога запеченная в духовке
Дамы и господа, предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления запечённой баранины. А именно, баранья нога запеченная в духовке с чесноком и розмарином, а подавать будем её с соусом из белого вина. Запеченная баранья нога приготовленная по нашему простому рецепту вам обязательно понравится.
Как приготовить баранью ногу в духовке
- Баранья нога - 3 кг,
- чеснок - 3 зубчика,
- розмарин - листья двух веточек,
- черный перец горошком - 1 ч. л.,
- ягоды можжевельника - 3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- вино белое - 300 мл,
- соль.
- Сначала растереть чеснок, розмарин, перец и можжевельник вместе с оливковым маслом в пасту.
- Натереть хорошо полученной смесью баранью ногу и оставить её мариноваться при комнатной температуре на один час.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Баранину положить на противень и запекать мясо в течение 1 час 45 минут.
- После этого времени вынуть баранью ногу из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут (мясо получится светло-розовым внутри). Если нужно более прожаренное мясо, запекайте его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчасика.
- Сок оставшиеся от запекания мяса, перелить в сотейник. Добавить белое вино и довести до кипения, и немного уварить. Затем. процедить соус и приправить его по вкусу.
- Подавать запеченную баранину вместе с соусом.
Приятного аппетита!