Вкусные начинки для пирожков
Предлагаем вашему вниманию популярные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вкусные начинки для пирожков легки в приготовлении. Используя данные начинки для выпечки различных изделий из дрожжевого теста (пирожки, пироги и т. д.), любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Фарш с мясом и рисом
- Филе говядины - 250 г,
- рис - 1 ст,
- сливочное масло - 60 г,
- репчатый лук - 1 головка,
- соль - ½ ч. ложки,
- молотый перец - по вкусу
- Приготовьте начинку для пирожков: вымытое, порезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудите и пропустите через мясорубку.
- Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности, лук пережарьте на масле и смешайте все с мясом. Добавьте соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешайте начинку.
- Готовое тесто скатайте в толстый валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на лепешки начинку, соедините и защипните края, придав изделиям вид пирожков.
- Поместите их на промасленный противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки в теплом месте.
- Выпекайте пирожки в течение 20 минут при температуре 180— 200 градусов.
Фарш с рисом и яйцом для пирожков
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порежьте, смешайте с яйцами и рисом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Фарш капустный с яйцом для пирожков
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Капусту нашинкуйте, уложите в посуду, в которой предварительно разогрейте маргарин, посолите и налейте горячей воды или молока так, чтобы покрыть капусту. После чего плотно закройте крышку и варите, пока капуста не станет мягкой. Если в процессе варки вся жидкость выкипит, а капуста будет не готова, добавьте жидкости еще столько же, сколько и раньше. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, который потом нужно вынуть.
Готовую капусту немного остудите, соедините с томатом-пастой, измельченными яйцами, рубленым зеленым луком, зеленью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Маковый фарш с орехами
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Затем в кипящую воду всыпьте мак, доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого мак соедините с медом, яйцом, измельченным арахисом, ванилином и корицей. Полученную смесь разотрите до однородного состояния.
Фарш творожный с ванилином
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте. Творожный фарш можно использовать для приготовления разных блюд.
Фарш из сухофруктов
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Фарш яблочный
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.
Фарш рыбный с рисом
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Рыбу помойте, удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусками и варите под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Из получившегося бульона приготовьте белый соус. Вареную рыбу измельчите, соедините с рисом, перцем, солью и перемешайте.
Грибной фарш
Ингредиенты:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Сушеные грибы нарежьте ломтиками, замочите в воде и оставьте до набухания. Свежие грибы или предварительно замоченные отварите, измельчите и обжарьте в масле. После этого соедините грибы, отварной рис, измельченный лук, порезанное яйцо, зелень, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте.