Главная - Выпечка - Вкусные начинки для пирожков
Пирожки с начинкой
Вкусные начинки для пирожков

Вкусные начинки для пирожков

Предлагаем вашему вниманию популярные начинки для пирожков из дрожжевого тестаВкусные начинки для пирожков легки в приготовлении. Используя данные начинки для выпечки различных изделий из дрожжевого теста (пирожки, пироги и т. д.), любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Фарш с мясом и рисом

5 from 1 reviews
Вкусные начинки для пирожков
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Фарш для пирожков с мясом и рисом
Ингредиенты
  • Филе говядины - 250 г,
  • рис - 1 ст,
  • сливочное масло - 60 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • соль - ½ ч. ложки,
  • молотый перец - по вкусу
Приготовление
  1. Приготовьте начинку для пирожков: вымытое, порезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности, лук пережарьте на масле и смешайте все с мясом. Добавьте соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешайте начинку.
  3. Готовое тесто скатайте в толстый валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на лепешки начинку, соедините и защипните края, придав изделиям вид пирожков.
  4. Поместите их на промасленный противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки в теплом месте.
  5. Выпекайте пирожки в течение 20 минут при температуре 180— 200 градусов.

Фарш с рисом и яйцом для пирожков

Ингредиенты:

  • 1 стакан — риса,
  • 2 стакана — воды,
  • 50 г — сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • пучок — зеленого лука,
  • 1 чайная ложка — соли.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порежьте, смешайте с яйцами и рисом, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Фарш капустный с яйцом для пирожков

Ингредиенты:

  • 500 г — свежей белокочанной капусты,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 60 г — сливочного маргарина,
  • 1 чайная ложка — томата-пасты,
  • 1 стакан — воды или молока,
  • перец,
  • соль,
  • 2—3 стебля — зеленого лука,
  • лавровый лист,
  • зелень.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Капусту нашинкуйте, уложите в посуду, в которой предварительно разогрейте маргарин, посолите и налейте горячей воды или молока так, чтобы покрыть капусту. После чего плотно закройте крышку и варите, пока капуста не станет мягкой. Если в процессе варки вся жидкость выкипит, а капуста будет не готова, добавьте жидкости еще столько же, сколько и раньше. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, который потом нужно вынуть.

Готовую капусту немного остудите, соедините с томатом-пастой, измельченными яйцами, рубленым зеленым луком, зеленью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Маковый фарш с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан — воды,
  • 100 г — мака,
  • 2—3 столовые ложки — меда,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г — арахиса,
  • по щепотке — корицы и ванилина.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Затем в кипящую воду всыпьте мак, доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого мак соедините с медом, яйцом, измельченным арахисом, ванилином и корицей. Полученную смесь разотрите до однородного состояния.

Фарш творожный с ванилином

Ингредиенты:

  • 200 г — творога,
  • 1 столовая ложка — сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2— 3 столовые ложки — сахара,
  • 2 чайные ложки — муки,
  • щепотка — ванилина,
  • соль.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте. Творожный фарш можно использовать для приготовления разных блюд.

Фарш из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 100 г — урюка,
  • 100 г — чернослива,
  • 100 г — изюма,
  • 0,5 стакана — сахара,
  • по щепотке — корицы, ванилина и мускатного ореха.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.

 Фарш яблочный

Ингредиенты:

  • 500 г — свежих яблок любого сорта (лучше кисло-сладких),
  • 1 стакан — сахара,
  • 1/4 чайной ложки — корицы,
  • 1/4 чайной ложки — мускатного ореха.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.

Фарш рыбный с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г — рыбы,
  • 3 ложки — отварного риса,
  • 1 луковица (весной — зеленый лук),
  • 2 столовые ложки — растительного масла,
  • перец,
  • соль.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Рыбу помойте, удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусками и варите под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Из получившегося бульона приготовьте белый соус. Вареную рыбу измельчите, соедините с рисом, перцем, солью и перемешайте.

Грибной фарш

Ингредиенты:

  • 3—4 сушеных или 2 свежих белых гриба,
  • 0,5 стакана — отварного риса,
  • 1 пучок — зеленого лука,
  • 1 вареное куриное яйцо,
  • 2 столовые ложки — топленого масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 столовая ложка — рубленой зелени.

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Сушеные грибы нарежьте ломтиками, замочите в воде и оставьте до набухания. Свежие грибы или предварительно замоченные отварите, измельчите и обжарьте в масле. После этого соедините грибы, отварной рис, измельченный лук, порезанное яйцо, зелень, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию популярные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вкусные начинки для пирожков легки в приготовлении. Используя данные начинки для выпечки различных изделий из дрожжевого теста (пирожки, пироги и т. д.), любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол. Фарш с мясом и рисом 5 from 1 reviews Распечатать Вкусные начинки для пирожков …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz