Главная - Выпечка - Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Пирожки
Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Продолжаем радовать свою семью вкусной выпечкой. Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцомПирожки с рисом, яйцом и зеленым луком приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Пирожки с рисом и яйцом будем готовить из дрожжевого теста. В данном рецепте указанных продуктов хватит на 50 пирожков, если вам нужно меньше делите всё на пополам. А также смотрите, здесь, вкусные начинки для пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

5 from 1 reviews
Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт пирожков с рисом яйцом и луком из дрожжевого теста
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 1 кг,
  • дрожжи - 40 г,
  • молоко - 400 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 35 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Рис - 200 г,
  • вода - 500 мл,
  • маргарин или сливочное масло - 60 г,
  • куриное яйцо 4 шт.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • молотый перец,
  • зеленый лук - 300 г.
Приготовление
  1. Сначала замесите по основному рецепту дрожжевое тесто, накройте салфеткой и поместите в теплое место для подъема.
  2. А тем временем приготовьте начинку: для этого, сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками. Рис сварите в воде с добавленным в нее маслом до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите и смешайте с яйцами. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к яйцам и рису. Заправьте полученную начинку солью и перцем.
  3. Затем, подошедшее тесто разделите на части, раскатайте их в круглые лепешки, на которые выложите начинку и соедините края теста, придав изделиям овальную форму.
  4. Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, при температуре 230—260 градусов, 10—15 минут.
Пищевая ценность
Калории: 139
Основной рецепт дрожжевого теста такой:

В емкость налейте предварительно подогретую до 30 градусов воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

На заметку: Не давайте тесту и опаре перестаиваться, от этого ухудшаются качества не только теста, но и выпекаемых из него изделий. Активизация молочнокислых бактерии, превращающих сахаристые вещества в молочную кислоту, становится источником кисловатого привкуса у изделий, приготовленных из перестоянного теста. Таким образом, для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2—3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Продолжаем радовать свою семью вкусной выпечкой. Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Пирожки с рисом и яйцом будем готовить из дрожжевого теста. В данном рецепте указанных продуктов хватит на 50 пирожков, если вам нужно меньше делите …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz