Драники с начинкой
Готовим картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Драники очень вкусное и сытное блюдо. Каждая хозяйка может добавить в драники свой ингредиент по вкусу. Готовить драники можно с грибами, с мясом (драники с мясом называют колдуны), салом, творогом и так далее. Драники с начинкой готовятся очень легко.
Драники с мясной начинкой
- Картофель - 1 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- фарш куриный - 200 г,
- крупа манная - 4 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- приправа для картофеля - 1 ч. л.,
- масло растительное - для жарки,
- черный перец молотый ,
- соль.
- Сначала приготовим начинку: для этого, обжарить до полуготовности куриный фарш с половинкой репчатого лука, посолить по вкусу.
- Затем, картофель натереть на терке, отжать и слить лишнюю жидкость. Вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, приправы и хорошо всё перемешать.
- Далее, смочить ладонь в воде, выложить на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой начинку из фарша, а сверху опять картофель. Можно эту операцию производить сразу на сковороде.
- Обжарить драники на масле с двух сторон и довести их до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!