Острый мексиканский суп с фасолью
Любите острые блюда? Тогда познакомьтесь с мексиканской кухней. Справка: Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского первого блюда – острый суп-пюре с красной фасолью. Острый мексиканский суп с фасолью приготовить очень легко, попробуйте.
Острый мексиканский суп
- Куриный бульон - 1 л,
- томатный cок - ¾ л,
- красная фасоль - 400 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- сладкий перец - 2 шт.,
- чили - 2 перчика,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соус «Чили» - 2 ч. ложки,
- растительное масло - 1 ст. ложка.
- Первым делом нужно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. Воду слить. Положить фасоль в кипящий бульон, добавить томатную пасту и соус «Чили».
- Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Перец чили и паприку нарезать, обжарить. Перцы и пассеровку добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Затем, влить томатный сок, довести до кипения, посолить. Слегка охладить и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Подавать острый мексиканский суп, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!