Мусака с баклажанами
Предлагаем вашему вниманию рецепт мусаки с баклажанами. Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Дорогие хозяюшки, попробуйте наш специальный рецепт приготовления греческой мусаки с баклажанами и помидорами, вам обязательно понравится. И так, простая овощная мусака для вас.
Греческая мусака с баклажанами
- Баклажан — 800 г,
- репчатый лук — 4 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- петрушка – ½ пучка,
- мука — 3 ст. л.,
- соль,
- чёрный перец.
- Сначала нарежьте баклажаны полосками в длину.
- Посолите дольки и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь,а затем промойте.
- Далее, обваляйте баклажаны в муке и затем обжарьте в масле с двух сторон.
- Возьмите форму для запекания и уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды, а сверху посыпьте мукой.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке до готовности.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита!