Главная - Первые блюда - Гречневый суп с грибами и клёцками
Гречневый суп с грибами и клёцками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Гречневый суп с грибами и клёцками

Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт — гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки.

Гречневый суп с клецками и грибами

5 from 1 reviews
Гречневый суп с грибами и клёцками
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • 1 шт. - куриная грудка,
  • 2,5-3 л. - воды,
  • 250 г. - шампиньонов,
  • 1\2 ст. - гречневой крупы,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 1 шт. - морковь небольшая,
  • лук порей,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  • Для клёцек:
  • 2-3 шт. - картофель средний,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 3-4 ст. л. - муки,
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить и варить до готовности мяса.
  2. Гречневою крупу перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Грибы - шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  4. Затем, добавить натертую морковь, измельченный лук и обжарить все вместе.
  5. Для клёцек: картофель отварить и размять. Добавить куриное яйцо. Перемешать, добавить соль и муку. Снова перемешать.
  6. Добавить в кастрюлю к куриной грудке гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  7. Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами.
  8. Перемешать, дать супу закипеть и варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!


Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт - гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки. Гречневый суп с клецками и грибами 5 from 1 reviews Распечатать Гречневый суп с грибами и клёцками Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская   Ингредиенты 1 шт. - куриная грудка, 2,5-3 л. - воды, 250 г. - шампиньонов, 1\2 ст. - гречневой крупы, 1 шт. - лук репчатый, 1 шт. - морковь небольшая, лук порей, лавровый лист, зелень петрушки, соль. Для клёцек: 2-3 шт. - картофель…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz