Гречневый суп с грибами и клёцками
Продолжаем знакомить вас с приготовлением вкусных первых блюд с курицей и грибами. Сегодня на очереди рецепт — гречневый суп с грибами и клёцками. Еще один великолепный суп с грибами и картофельными клёцками в вашу копилочку, дорогие наши хозяюшки.
Гречневый суп с клецками и грибами
- 1 шт. - куриная грудка,
- 2,5-3 л. - воды,
- 250 г. - шампиньонов,
- 1\2 ст. - гречневой крупы,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 1 шт. - морковь небольшая,
- лук порей,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- соль.
- Для клёцек:
- 2-3 шт. - картофель средний,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 3-4 ст. л. - муки,
- соль - щепотка.
- Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить и варить до готовности мяса.
- Гречневою крупу перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы - шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
- Затем, добавить натертую морковь, измельченный лук и обжарить все вместе.
- Для клёцек: картофель отварить и размять. Добавить куриное яйцо. Перемешать, добавить соль и муку. Снова перемешать.
- Добавить в кастрюлю к куриной грудке гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
- Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами.
- Перемешать, дать супу закипеть и варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!
Хороший суп