Пирог с капустой из дрожжевого теста

Предлагаем вместе с нами испечь вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с капустой, морковью и яйцом. Пирог с капустой рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Попробуйте.

Закрытый пирог с капустой

5 from 1 reviews
Пирог с капустой из дрожжевого теста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с капустой и яйцом рецепт из дрожжевого теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молоко или вода - 120 мл,
  • сливочное масло - 80 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сахар - 40 г,
  • соль - ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Капуста - 300 г
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • Для смазки:
  • Желток 1 яйца
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.
  2. Приготовьте начинку: для этого, репчатый лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, добавьте к луку и тушите минут 15, посолите. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
  4. Выложите одну большую лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
  5. Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края. Украсьте пирог с помощью оставшегося теста (лепестки, колоски и т.п.).
  6. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога, в центре сделайте маленькое отверстие для выхода пара и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 25—30 минут.
Пищевая ценность
Калории: 124

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: