Пирог с капустой из дрожжевого теста
Предлагаем вместе с нами испечь вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с капустой, морковью и яйцом. Пирог с капустой рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Каждая хозяйка должна хотя бы раз накормить свою семью свежеиспеченным пирогом. Попробуйте. Слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.
Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
Закрытый пирог с капустой или капустный пирог
Давайте приготовим вкуснейший капустный пирог или пирог с капустой. Тесто для пирога с капустой не обязательно должно быть дрожжевым. Но из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный и конечно же – вкусный. Непременно научитесь готовить дрожжевой пирог с капустой – вам понравится результат.
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко или вода - 120 мл,
- сливочное масло - 80 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сахар - 40 г,
- соль - ¼ ч. ложки.
- Для начинки:
- Капуста - 300 г
- яйцо куриное - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- Для смазки:
- Желток 1 яйца
- сливочное масло.
- Сначала из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.
- Приготовьте начинку: для этого, репчатый лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, добавьте к луку и тушите минут 15, посолите. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
- Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
- Выложите одну большую лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
- Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края. Украсьте пирог с помощью оставшегося теста (лепестки, колоски и т.п.).
- Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога, в центре сделайте маленькое отверстие для выхода пара и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 25—30 минут.
Пирог, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного аппетита!