Главная - Блюда из овощей - Кускус с овощами и беконом

Кускус с овощами и беконом

Готовим кускус с овощами и беконом. Кускус очень вкусный, как в теплом виде так и холодном.  Подходит, как гарнир и как компонент салата. Справка: Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.

Кускус рецепт

5 from 1 reviews
Кускус с овощами и беконом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Приготовление кускуса
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Турецкая
Ингредиенты
  • Кускус - 300 г,
  • помидор - 1 шт.,
  • лук-шалот - 1 шт.,
  • огурец - 1 шт.,
  • цукини - 1 шт.,
  • бекон - 3 пластины,
  • лимон или лайм - 1 шт.,
  • оранжевый перец - 1 шт.,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала лук, огурец, помидор, цукини, перец, бекон мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 5 минут до готовности овощей.
  2. Добавьте сок лимона или лайма.
  3. Затем, кускус запарьте кипятком на 10–15 минут.
  4. Перемешайте кускус с овощами, посолите и поперчите.
  5. Блюдо подавайте теплым.
Пищевая ценность
Калории: 112
Приятного аппетита!

Готовим кускус с овощами и беконом. Кускус очень вкусный, как в теплом виде так и холодном.  Подходит, как гарнир и как компонент салата. Справка: Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. Кускус рецепт 5 from 1 reviews Кускус с овощами и беконом   Распечатать Время на подготовку 10 Мин Время приготовления 20 Мин Общее время 30 Мин   Приготовление кускуса Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Турецкая Ингредиенты Кускус - 300 г, помидор - 1 шт., лук-шалот - 1…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: