Кускус с овощами и беконом
Готовим кускус с овощами и беконом. Кускус очень вкусный, как в теплом виде так и холодном. Подходит, как гарнир и как компонент салата. Справка: Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Кускус рецепт
- Кускус - 300 г,
- помидор - 1 шт.,
- лук-шалот - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- бекон - 3 пластины,
- лимон или лайм - 1 шт.,
- оранжевый перец - 1 шт.,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Сначала лук, огурец, помидор, цукини, перец, бекон мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 5 минут до готовности овощей.
- Добавьте сок лимона или лайма.
- Затем, кускус запарьте кипятком на 10–15 минут.
- Перемешайте кускус с овощами, посолите и поперчите.
- Блюдо подавайте теплым.
Приятного аппетита!