Рулет из кабачков с фаршем
Сегодня на нашем сайте очень вкусный рецепт кабачкового рулета. Попробуйте приготовить рулет из кабачков с фаршем, вы будете в восторге, обещаем. Кабачковый рулет с фаршем готовится очень просто, справится любая хозяйка.
Кабачковый рулет с начинкой
- Кабачки — 1 кг,
- яйца куриные — 4 шт.,
- сметана — 6 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- мука — 2 ст.,
- говяжий фарш — 500 г,
- твердый сыр — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец,
- кориандр.
- Кабачки почистить и натереть их на крупной терке.
- Затем, добавить слегка взбитые куриные яйца, сметану, гашеную соду и муку.
- Далее, застелить форму или противень пекарской бумагой и равномерно вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 30 минут, до легкого подрумянивания.
- Говяжий фарш обжарить (можно с репчатым луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр - по вкусу.
- Подготовим заливку: для этого, сыр натереть на терке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Достать из духовки кабачковый корж, отделить от листа. Смазать его приготовленной заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху.
- Сверху заливки равномерно распределить фарш.
- Осторожно скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть швом к низу.
- В оставшуюся заливку добавить куриное яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху.
- Запекать кабачковый рулет с начинкой, около 15 минут.
Приятного аппетита!