Маринованные лисички рецепт на зиму
Лисички хорошо подходят для заготовок на зиму. Приготовить маринованные лисички на зиму сможет любая хозяйка. Совет: Металлические крышки надо стерилизовать отдельно от банок. Если кипятить их вместе с банками, то на банках может появиться налет, который ухудшит внешний вид ваших заготовок.
Как мариновать лисички на зиму
- Лисички - 1 кг,
- воды - 0,5 ст.,
- 9 %-ный столовый уксус - 4 ст. ложки,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- сахар - 0,5 ст. ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком - 4–5 шт.,
- гвоздика - 2 бутона.
- Лисички перебрать, почистить и промыть в нескольких водах. Крупные грибы порезать.
- Положить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Варить 10 минут, снимая пену шумовкой.
- После этого времени, добавить специи, соль и сахар, варить 15 минут, продолжая снимать пену.
- Выложить в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками.
- Стерилизовать и закатать. Поставить крышками вниз для охлаждения.
Хранить грибы грибы в сухом прохладном месте.