Главная - Заготовки - Маринованные лисички рецепт на зиму
Маринованные лисички
Маринованные лисички на зиму Фото: depositphotos.com

Маринованные лисички рецепт на зиму

Лисички хорошо подходят для заготовок на зиму. Приготовить маринованные лисички на зиму сможет любая хозяйка. Совет: Металлические крышки надо стерилизовать отдельно от банок. Если кипятить их вместе с банками, то на банках может появиться налет, который ухудшит внешний вид ваших заготовок.

Как мариновать лисички на зиму

5 from 1 reviews
Маринованные лисички рецепт на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Приготовление маринованных лисичек
Ингредиенты
  • Лисички - 1 кг,
  • воды - 0,5 ст.,
  • 9 %-ный столовый уксус - 4 ст. ложки,
  • соль - 1,5 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ст. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец горошком - 4–5 шт.,
  • гвоздика - 2 бутона.
Приготовление
  1. Лисички перебрать, почистить и промыть в нескольких водах. Крупные грибы порезать.
  2. Положить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  3. Варить 10 минут, снимая пену шумовкой.
  4. После этого времени, добавить специи, соль и сахар, варить 15 минут, продолжая снимать пену.
  5. Выложить в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками.
  6. Стерилизовать и закатать. Поставить крышками вниз для охлаждения.
Хранить грибы грибы в сухом прохладном месте.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Лисички хорошо подходят для заготовок на зиму. Приготовить маринованные лисички на зиму сможет любая хозяйка. Совет: Металлические крышки надо стерилизовать отдельно от банок. Если кипятить их вместе с банками, то на банках может появиться налет, который ухудшит внешний вид ваших заготовок. Как мариновать лисички на зиму 5 from 1 reviews Распечатать Маринованные лисички рецепт на зиму …

Оценить!

Рейтинг: 4.8 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz