Главная - Заготовки - Маринованные лисички рецепт на зиму
Маринованные лисички
Маринованные лисички на зиму Фото: depositphotos.com

Маринованные лисички рецепт на зиму

Лисички хорошо подходят для заготовок на зиму. Приготовить маринованные лисички на зиму сможет любая хозяйка. Совет: Металлические крышки надо стерилизовать отдельно от банок. Если кипятить их вместе с банками, то на банках может появиться налет, который ухудшит внешний вид ваших заготовок.

Как мариновать лисички на зиму

5 from 1 reviews
Маринованные лисички рецепт на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Приготовление маринованных лисичек
Ингредиенты
  • Лисички - 1 кг,
  • воды - 0,5 ст.,
  • 9 %-ный столовый уксус - 4 ст. ложки,
  • соль - 1,5 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ст. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец горошком - 4–5 шт.,
  • гвоздика - 2 бутона.
Приготовление
  1. Лисички перебрать, почистить и промыть в нескольких водах. Крупные грибы порезать.
  2. Положить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  3. Варить 10 минут, снимая пену шумовкой.
  4. После этого времени, добавить специи, соль и сахар, варить 15 минут, продолжая снимать пену.
  5. Выложить в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками.
  6. Стерилизовать и закатать. Поставить крышками вниз для охлаждения.
Хранить грибы грибы в сухом прохладном месте.


Лисички хорошо подходят для заготовок на зиму. Приготовить маринованные лисички на зиму сможет любая хозяйка. Совет: Металлические крышки надо стерилизовать отдельно от банок. Если кипятить их вместе с банками, то на банках может появиться налет, который ухудшит внешний вид ваших заготовок. Как мариновать лисички на зиму 5 from 1 reviews Распечатать Маринованные лисички рецепт на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Приготовление маринованных лисичек Ингредиенты Лисички - 1 кг, воды - 0,5 ст., 9 %-ный столовый уксус - 4 ст. ложки, соль - 1,5 ст. ложки, сахар - 0,5 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 4–5…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz