Лечо на зиму из помидор и перца
Как приготовить лечо из перца и помидоров? Продолжаем знакомить вас, дорогие наши читатели, с рецептами заготовок на зиму. Сегодня у нас простой, но в тоже время очень вкусный рецепт лечо из помидор и перца. Лечо на зиму из помидор и перца готовится очень легко, справится даже молодая хозяйка.
Вкусное лечо из помидор и перца
- Помидоры - 4 кг,
- перец болгарский - 5 кг,
- сахар - 1 ст.,
- соль - 2 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус 9% - 2 ст. л.
- Помидоры хорошо вымыть и прокрутить на мясорубке.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
- Помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
- Поставить кастрюлю на огонь и после закипания массы положить в кастрюлю перец и добавить растительное масло.
- Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
- После этого, снять кастрюлю с огня и влить уксус.
- Разложить готовое лечо в стерилизованные банки и закатать.
- Перевернуть банки с лечо крышкой вниз и укутать.
Будите кушать домашнее лечо из помидор и болгарского перца зимой не забудьте вспоминать нас – хорошим словом.
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!