Гаспачо из свеклы
Гаспачо — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Давайте сегодня приготовим вкусный свекольный гаспачо. Гаспачо из свеклы приготовить очень легко с помощью блендера.
Гаспачо со свеклой
- Вареная свекла - 500 г,
- помидоры - 250 г,
- красный сладкий перец - 100 г,
- хлебная мякоть - 100 г,
- уксус или лимонный сок - 50 мл,
- греческий йогурт - 3 ст.ложки,
- холодная минеральная вода - 700 г,
- оливковое масло - 100 мл,
- соль,
- немного имбиря, кинзы и перца кайен - по желанию.
- Сначала нужно нарезать вареную свеклу кубиками. Снять кожицу с помидор, почистить сладкий перец и разрезать его на кусочки.
- В блендере измельчить до однородной массы свеклу, помидоры, перцы, имбирь, кинзу по вкусу, добавить оливковое масло, уксус или лимонный сок, йогурт.
- Добавить минеральную воду, перемешать. Посолить гаспачо по вкусу.
Приятного аппетита!