Салат с куриным филе, черри и моцареллой
Салат из куриного филе с черри и моцареллой. Посмотрите наше фото — салат с куриным филе, черри и моцареллой, это же красота, а вкус обалденный. Давайте приготовим , милые хозяюшки, такой прекрасный и вкусный салат из куриного филе с особым соусом из огурцов и творога.
Салат с куриным филе, помидорами и сыром
- Куриное филе – 1 шт.,
- моцарелла – 100 г,
- черри – 10 шт.,
- свежий базилик.
- Для соуса:
- огурец средний – 1 шт.,
- творог – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- горчица – ½ ч. л.,
- соль,
- сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
- Первым делом куриное филе посолить, поперчить, присыпать паприкой и оставить на 15 минут.
- Затем, разогреть растительное масло и обжарить филе с каждой стороны (по 4–5 минут), до румяной корочки или готовности мяса.
- Потом, накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне еще 3–4 минуты.
- После этого, филе остудить и нарезать тонкими пластинками.
- Черри разрезать на половинки.
- Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри и присыпать сверху свежим базиликом.
- Приготовить соус: для этого надо натереть огурец на крупной терке и слегка отжать лишний сок.
- Добавить творог.
- Далее, натереть зубчик чеснока на мелкой терке.
- Добавить горчицу, соль по вкусу и всё очень хорошо размешать.
- Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
- Перед подачей заправить салат соусом.
Приятного аппетита!