Творожный пудинг с манкой
Элементарный рецепт вкуснейшего творожного пудинга с манкой. Пудинг творожный хорошо кушать со сметаной.
Пудинг творожный с манкой рецепт
- 500 г. - творога
- 150 г. (6-7 ст. ложек с горкой) - манной крупы
- 350 мл - молока,
- 4 яйца,
- 150 г - сахара,
- цедра 1 лимона (по желанию для вкуса),
- ванилин.
- В холодное молоко насыпать манку и размешать.
- Сварить до густоты минут 5.
- Остудить, после остывания масса должна сильно загустеть.
- Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
- Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
- Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
- Перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
- Когда пудинг остынет, можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!