Простой творожный кекс
Предлагаем вашему вниманию испечь творожный кекс по нашему простому и не сложному рецепту. Кекс творожный можно выпекать периодически, если у вас постоянно залеживается в холодильнике творог и его нужно куда то использовать. Вот и поможем вам, дорогие хозяюшки, пустить творог в дело. И так, встречайте рецепт творожного кекса в духовке.
Творожный кекс рецепт
- 130 г. - творог,
- 150 г. - мука,
- 75 г. - масло сливочное,
- 165 г. - сахар,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 0.5 ч. л. - разрыхлитель,
- сахарная пудра.
- Первым делом нам надо взбить сливочное масло с сахаром и затем добавить протёртый через сито творог.
- Далее, вбить куриные яйца и хорошо перемешать смесь.
- После этого, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымесить тесто.
- Следующий шаг, это выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (или силиконовую) и выпекать при температуре 170 градусов, примерно один час. Готовность проверять зубочисткой, чтобы была сухая.
- Готовый наш творожный кекс остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Всё, готово.
Приятного аппетита!