Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото
Готовим вкусный бисквитный шоколадный торт по нашему рецепту. Рецепт шоколадного торта не сложный, его сможет приготовить любая хозяйка, а чтобы вам было легче готовить для вас бисквитный шоколадный торт рецепт с фото пошагово.
На заметку: Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и только после этого соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Домашний шоколадный торт бисквитный
Готовим шоколадный бисквитный торт очень вкусный. Пошаговый рецепт вкусного шоколадного бисквитного торта с фото.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сода - 1 ч. ложка,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- какао-порошок - 60 г.
- Для крема:
- Сливки - 300 мл,
- сахар - 100 г,
- желатин - 10 г,
- шоколад - 100 г.
- В глубокой емкости растопите сливочное масло, добавьте сахар и смешайте его с маслом. По одному разбейте яйца, введите погашенную соду и постепенно всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто.
- Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте в корж диаметром 25 см и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15—25 минут. Один готовый корж измельчите в крошку.
- Приготовьте крем: для этого, сливки взбейте с сахаром, добавьте в полученную массу разведенный теплой водой желатин и тщательно размешайте все компоненты. В готовый крем добавьте немного тертого шоколада.
- Затем, на поверхность каждого коржа нанесите приготовленный крем и тщательно разровняйте его по всему диаметру. Боковые стороны изделия также обмажьте кремом.
- Боковые поверхности торта, промазанные кремом, густо обсыпьте приготовленной бисквитной крошкой.
- Украсьте поверхность торта рисунком из растопленного шоколада. Воспользовавшись кондитерским мешочком или шприцем, отсадите на поверхности изделия шоколадные полоски.
Приятного чаепития!
Чтобы бисквитное тесто получилось более пышным и нежным, подержите ёмкость с взбиваемыми с сахаром яичными белками и желтками над паром. При этом яйца лучше взбивать вручную.