Главная - Выпечка - Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото
Торт шоколадный
Шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото

Готовим вкусный шоколадный торт по нашему рецепту. Рецепт шоколадного торта не сложный, его сможет приготовить любая хозяйка, а чтобы вам было легче готовить для вас бисквитный шоколадный торт рецепт с фото. На заметку: Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и только после этого соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Рецепт торта

Готовим шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

5 from 1 reviews
Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Шоколадный торт из бисквитного торта
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • какао-порошок - 60 г.
  • Для крема:
  • Сливки - 300 мл,
  • сахар - 100 г,
  • желатин - 10 г,
  • шоколад - 100 г.
Приготовление
  1. В глубокой емкости растопите сливочное масло, добавьте сахар и смешайте его с маслом. По одному разбейте яйца, введите погашенную соду и постепенно всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто.
  2. Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте в корж диаметром 25 см и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15—25 минут. Один готовый корж измельчите в крошку.
  3. Приготовьте крем: для этого, сливки взбейте с сахаром, добавьте в полученную массу разведенный теплой водой желатин и тщательно размешайте все компоненты. В готовый крем добавьте немного тертого шоколада.
  4. Затем, на поверхность каждого коржа нанесите приготовленный крем и тщательно разровняйте его по всему диаметру. Боковые стороны изделия также обмажьте кремом.
  5. Боковые поверхности торта, промазанные кремом, густо обсыпьте приготовленной бисквитной крошкой.
  6. Украсьте поверхность торта рисунком из растопленного шоколада. Воспользовавшись кондитерским мешочком или шприцем, отсадите на поверхности изделия шоколадные полоски.
Пищевая ценность
Калории: 350
Приятного чаепития!


Готовим вкусный шоколадный торт по нашему рецепту. Рецепт шоколадного торта не сложный, его сможет приготовить любая хозяйка, а чтобы вам было легче готовить для вас бисквитный шоколадный торт рецепт с фото. На заметку: Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и только после этого соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой. Домашний шоколадный торт 5 from 1 reviews Распечатать Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 30 Мин Общее время:  1 Час 30…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz