Рулетное печенье с повидлом
Следующий наш рецепт печенья это – рулетное печенье с повидлом, смотрите фото. Приготовить такое печенье с повидлом очень легко, справится даже молодая хозяюшка.
Песочное печенье с повидлом
Домашнее печенье с повидлом из песочного теста.
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 200 г - сливочного масла,
- 4 - куриных желтка,
- 250 г - сахарного песка,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- ¼ ч. л. - соли
- 200 г - вишневого или сливового повидла,
- Для желе:
- 3 ст. л. - сахарного песка,
- 1 ч. л. - желатина,
- 1 ст. - воды
- 4 ст. л. - вина или фруктового сока,
- 8 капель - раствора лимонной кислоты.
- Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.
- Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.
- Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте.
- Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.
Приятного чаепития!