Главная - Выпечка - Рулетное печенье с повидлом
Печенье с повидлом
Рулетное печенье с повидлом

Рулетное печенье с повидлом

Следующий наш рецепт печенья это — рулетное печенье с повидлом, смотрите фото. Приготовить такое печенье с повидлом очень легко, справится даже молодая хозяюшка.

Песочное печенье с повидлом

5 from 1 reviews
Рулетное печенье с повидлом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 200 г - масла,
  • 4 - куриных желтка,
  • 250 г - сахарного песка,
  • 1 пакетик - ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. - соли
  • 200 г - вишневого или сливового повидла,
  • Для желе:
  • 3 ст. л. - сахарного песка,
  • 1 ч. л. - желатина,
  • 1 ст. - воды
  • 4 ст. л. - вина или фруктового сока,
  • 8 капель - раствора лимонной кислоты.
Приготовление
  1. Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.
  2. Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.
  3. Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте.
  4. Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.
Пищевая ценность
Калории: 102
Приятного чаепития!


Следующий наш рецепт печенья это - рулетное печенье с повидлом, смотрите фото. Приготовить такое печенье с повидлом очень легко, справится даже молодая хозяюшка. Песочное печенье с повидлом 5 from 1 reviews Распечатать Рулетное печенье с повидлом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  55 Мин Общее время:  55 Мин   Ингредиенты Для теста: 300 г - муки, 200 г - масла, 4 - куриных желтка, 250 г - сахарного песка, 1 пакетик - ванильного сахара, ¼ ч. л. - соли 200 г - вишневого или сливового повидла, Для желе: 3 ст. л. - сахарного песка, 1 ч. л. -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz