Песочное печенье Солнышко
Продолжаем серию рецептов приготовления печенье из песочного теста. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное печенье Солнышко. Это будет печенье с суфле, посмотрите на фото, ух.. вкуснятина.
Печенье Солнышко рецепт
Приготовьте домашнее печенье из песочного теста с суфле из красной смородины.
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 1 - куриный желток,
- 250 г - сахарного песка,
- ¼ ч. л. - соли.
- Для суфле:
- 300 г - зрелых ягод красной смородины,
- 6 - куриных белков,
- 500 г - сахарного песка.
- Приготовьте песочное тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте с помощью формы вытянутые лепешки и поместите в разогретую духовку.
- В это время приготовьте суфле. Для этого очистите смородину и слегка просушите при помощи полотенца или бумажной салфетки. Белки отделите от желтков и взбивайте до образования пышной белой пены. Не прекращая взбивания, введите в нее сахар, смородину, все еще раз тщательно перемешайте.
- Приготовленное суфле нанесите на вынутые из духовки изделия, после чего снова поместите противень с печеньями в духовой шкаф и продолжайте выпекать при температуре 100° С в течение 30—40 минут.
Приятного чаепития!