Главная - Заготовки - Варенье из вишен без косточек
Вишнёвое варенье.
Варенье из вишен без косточек

Варенье из вишен без косточек

Готовим вишнёвое варенье пятиминутку. Справка: Плоды вишен употребляют в свежем виде (срок хранения при температуре 1°С до 15 дней), для приготовления компотов, варенья, джема, пюре, повидла, желе, мармелада, сиропов, соков. Вишню подвергают маринованию, замораживанию, сушению.

Варенье из вишни

Существует быстрый способ варки варенья – пятиминутка. Он заключается в следующем: приготовляется сироп из 1 кг сахара, растворенного в одном стакане воды. Если ягоды для варенья мелкие или сухие, количество воды можно увеличить до полутора стаканов. Сироп нагреть до кипения и вложить в него 1 кг ягод сразу, не убавляя огня. После вторичного закипания смеси подержать ее на огне пять минут при непрерывном помешивании. Снять с огня, выложить в стерильные банки и закатать. Варенья-пятиминутки приходится хранить в прохладном месте.

5 from 1 reviews
Варенье из вишен без косточек
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Вишнёвое варенье – пятиминутка. Варенье из вишен без косточек.
Ингредиенты
  • 1 кг плодов, очищенных от косточек,
  • 1,5 кг сахара,
  • ½ ст. воды.
Приготовление
  1. Плоды очистить от косточек. Косточки замочить в воде.
  2. Приготовить сироп на этой воде, довести его кипения.
  3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10–15 минут. Таз накрыть полотенцем, а сверху – фанерой (вишня хорошо пропитается сиропом).
  4. Возобновить нагревание, довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
  5. Снять с огня и быстро разложить в стерильные банки.
Примечания
Данный рецепт подходит для варки варенья из малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины. Соотношение ягод и сахара для малины 1:1. В остальных случаях 1:1,2. При варке черноплодной рябины время отстоя увеличить до 8 часов.
Пищевая ценность
Калории: 256
Есть и другой способ приготовления такого варенья. В этом случае вымытые ягоды пересыпают сахарным песком и оставляют стоять на несколько часов для появления сока. Затем ставят варенье на небольшой огонь и размешивают, чтобы сахар не пригорел, доводят до кипения, но не кипятят, а сразу же снимают варенье с огня и дают ему полностью остыть. Затем снова доводят до кипения и снимают с огня. После полного остывания варенье в третий раз доводят до кипения на сильном огне дают ему прокипеть пять минут, снимая пену, затем убирают с огня, в горячем виде раскладывают по банкам и закрывают крышками. Такое варенье сохраняет аромат, цвет и вкус ягод, из которых оно сварено, кроме того, при такой варке меньше разрушаются витамины.


Готовим вишнёвое варенье пятиминутку. Справка: Плоды вишен употребляют в свежем виде (срок хранения при температуре 1°С до 15 дней), для приготовления компотов, варенья, джема, пюре, повидла, желе, мармелада, сиропов, соков. Вишню подвергают маринованию, замораживанию, сушению. Варенье из вишни Существует быстрый способ варки варенья – пятиминутка. Он заключается в следующем: приготовляется сироп из 1 кг сахара, растворенного в одном стакане воды. Если ягоды для варенья мелкие или сухие, количество воды можно увеличить до полутора стаканов. Сироп нагреть до кипения и вложить в него 1 кг ягод сразу, не убавляя огня. После вторичного закипания смеси подержать ее на огне пять минут при…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: