Тыква с рисом, орехами и изюмом в духовке
Предлагаем вам вкусный рецепт запечённой тыквы с начинкой в духовке. Тыква с рисом, орехами и изюмом запечённая в духовке. Приготовьте тыкву фаршированную рисом, грецкими орехами и изюмом по нашему простому рецепту. Готовится тыква легко и просто. Запекать можно тыкву любого сорта, желательно с вкусной мякотью. Попробуйте рецепт от Поварёнка, вам обязательно понравится.
Тыква с рисом, грецкими орехами и изюмом
Фаршированное блюдо из половинок тыквы можно приготовить различными способами, но чаще всего такое блюдо запекают в духовке. Тыква с начинкой имеет большое преимущество – при совместном приготовлении продукты делятся друг с другом вкусами и ароматами, в результате приобретают много новых вкусовых оттенков.
Тыква с рисом, орехами и изюмом в духовке
Блюдо: Блюда из овощейКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции30
минут2
часа200
ккалРецепт фаршированной тыквы в духовке. Тыква с рисом, грецкими орехами и изюмом запечённая в духовке. Тыква в духовке половинками фаршированная рисом, изюмом и орехами грецкими. С добавлением в начинку сахара и корицы. Как приготовить?
Ингредиенты
Тыква – 2,5 кг
рис – 1 ст.
изюм – 4 ст. ложки
ядра грецких орехов – 4 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
сливочное масло – 3 ст. ложки
корица – 1 щепотка
Приготовление
- Изюм залейте кипятком, оставьте под крышкой на 20 минут, слейте воду.
- Тыкву разрежьте на половинки, удалите семенную часть.
- Рис отварите до полуготовности (минут 8 -10 ). Соедините подготовленные рис, изюм и орехи. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте начинку.
- Выложите в половинки тыквы, сверху поместите кусочки сливочного масла. Поместите на выстеленный пергаментом противень.
- Запекайте тыкву с рисом, орехами и изюмом в духовке 2 часа при температуре 170 градусов.
Примечания
- Изюм для начинки выбирайте без косточек.
Фаршированная тыква – самое эффектное осеннее блюдо. И, конечно, очень вкусное и полезное! Согласны?