Рулет из индейки с курагой
Приготовьте вкусный и ароматный рулет из индейки. Рецепт рулета из индейки с начинкой из кураги и изюма. Очень лёгкий и простой рецепт, справится любая хозяйка.
Рулет из индейки сначала обжарим, а потом запечём в духовке. Выглядят фаршированные рулеты весьма эффектно, а готовятся не так уж и сложно. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и у вас получится.
Рулет из индейки с начинкой
Запеченный рулет из индейки с начинкой в духовке приготовить сможет даже начинающий кулинар. Рулеты из птицы с различными начинками становятся всё более популярной. Варианты подобных рецептов исчисляются десятками.
В рулет из индейки добавляют орехи и чернослив, сыр и оливки, корнишоны и грибы, мускатный орех и цедру цитрусовых. Вы легко выберете из доступных продуктов те, которые придутся вам по вкусу, и сможете изобрести свой собственный рецепт.
Рулет из индейки с курагой
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут1
час120
ккалВкусный рулет из филе индейки с начинкой из изюма и кураги. Рулет из индейки в духовке рецепт пошаговый. Как приготовить рулет из филе индейки с курагой и изюмом.
Ингредиенты
800 г – филе индейки (грудка)
100 г – изюма
200 г – кураги
70 г – сливочного масла
листья салата
соль
Приготовление
- Первым делом замочите курагу на 2 часа в горячей воде, слейте воду, обсушите и крупно нарежьте. Курагу соедините с вымытым изюмом и половиной нарезанного кусочками масла.
- Филе индейки надрежьте по длине, сделайте глубокие надрезы в обе стороны, разверните, отбейте. Посолите. Поместите внутрь подготовленную начинку, сверните рулет, закрепите кулинарной нитью.
- В оставшемся сливочном масле обжарьте рулет на сковороде со всех сторон минут 15.
- Переложите обжаренный рулет в форму для выпекания и готовьте в духовке 1 час при 180 градусов.
- Готовый рулет из индейки фаршированный курагой и изюмом выложите на листья салата.
Примечания
- Обычно кулинарные нити необходимо извлечь перед подачей.
- Рулеты из птицы можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.
Для большинства рулетов из индейки идеально подходит филе грудки. Просто разверните её книжкой, натрите внутри солью и специями, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
Подготовленный таким образом рулет из индейки запеките как есть или завернув в фольгу, бумагу для выпечки или положив в пакет для запекания. Подавайте фаршированный рулет горячим как основное блюдо или холодным на закуску.