Бисквит с яблоками рецепт с фото
Сегодня у нас ещё один рецепт бисквита — яблочный бисквит. И как всегда, для вашего удобства бисквит с яблоками рецепт с фото. Смотрите как приготовить бисквит с яблоками в духовке?
Хозяйке на заметку: Чтобы определить готовность выпеченного бисквитного изделия, надавите пальцем на его корочку. Если остается вмятина, бисквит еще не готов, если корочка упруго поднимается вверх, изделие можно доставать из духовки.
Бисквит с яблоками в духовке пошагово с фото
Готовим бисквит с яблоками. Пошаговый рецепт бисквита с яблоками с фото.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо куриное - 5 шт.
- Для начинки:
- Яблоки средней величины - 3 шт..
- Для смазки формы:
- Растительное или сливочное масло.
- Замесите масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку и оставшуюся часть белков, и замесите некрутое тесто.
- Приготовьте начинку: для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками.
- Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки.
- Затем, накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия.
- Форму с бисквитом поместите на 25—30 минут в духовку, разогретую до 210—230 градусов и выпекайте до готовности.
Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.