Торт Фруктовый сад
Готовим торт из бисквитного теста. Название сегодняшней вкусной выпечки – торт Фруктовый сад. И как обычно, для наглядности пошаговый рецепт торта с фото.
Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусная выпечка к чаю.
На заметку: Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.
Вкусный бисквитный торт Фруктовый сад
Готовим вкусный торт с фруктами из бисквитного теста. Домашний торт Фруктовый сад рецепт приготовления.
- Для теста:
- Мука - 210 г,
- сахар - 180 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- Для начинки:
- Сливки - 300 мл,
- сахар - 75 г,
- желатин - 10 г.
- Для украшения:
- Грецкие орехи очищенные - 150 г,
- яблоки средней величины - 2 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- киви - 2 шт.,
- виноград - 50 г.
- Для смазки формы:
- Сливочное масло.
- Приготовьте бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте куриные яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.
- Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
- Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20—30 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками.
- Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.
- Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита.
- Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе.
- Перед подачей к столу бисквит рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник.
Приятного чаепития!