Главная - Выпечка - Торт фруктовый сад
Торт с фруктами
Торт фруктовый сад

Торт фруктовый сад

Готовим торт из бисквитного теста.  Название сегодняшней вкусной выпечки — торт фруктовый сад.  И как обычно, для наглядности пошаговый рецепт торта с фотоНа заметку: Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце.

Торт с фруктами рецепт

Готовим торт с фруктами

Вкусный фруктовый торт

5 from 1 reviews
Торт фруктовый сад
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Бисквитное тесто рецепт для торта. Торт фруктовый сад в домашних условиях
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 210 г,
  • сахар - 180 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • Для начинки:
  • Сливки - 300 мл,
  • сахар - 75 г,
  • желатин - 10 г.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г,
  • яблоки средней величины - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • киви - 2 шт.,
  • виноград - 50 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное масло.
Приготовление
  1. Приготовьте бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте куриные яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.
  2. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
  3. Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20—30 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками.
  4. Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.
  5. Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита.
  6. Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе.
Примечания
Рецепт крема: Из сливок и сахара взбейте крем. Когда крем будет готов, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз все взбейте.
Пищевая ценность
Калории: 459
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим торт из бисквитного теста.  Название сегодняшней вкусной выпечки — торт фруктовый сад.  И как обычно, для наглядности пошаговый рецепт торта с фото. На заметку: Прежде чем использовать сухофрукты для украшения выпекаемых изделий или начинки, замочите их в воде для набухания. Для начинки сухофрукты пропускают через мясорубку, а для украшения — просто обсушивают в полотенце. Вкусный фруктовый …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz