Цветаевский яблочный пирог
Выпекаем знаменитый цветаевский пирог. Цветаевский яблочный пирог готовим дома, так как, приготовить его сможет любая хозяйка. Готовим дома цветаевский яблочный пирог по нашему рецепту.
Цветаевский яблочный пирог рецепт
- Тесто:
- Мука - 2 ст.,
- сметана - 0.5 ст.,
- масло сливочное растопленное - 150 г,
- сода - ½ ч. л.,
- соль - ¼ ч. л.
- Для начинки:
- Яблоки кислые - 1 кг,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 1 ст.,
- сахар - 1 ст.,
- мука - 2 ст. л.
- Сначала приготовим тесто: для этого, смешайте муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и соль.
- Для заливки: слегка взбить куриное яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
- Для начинка: яблоки очистить от кожуры и семян. Очищенные яблоки порезать на тонкие пластинки.
- Затем, мягкое и не липкое тесто распределить по форме, после чего выложить на него яблоки.
- Далее, залить яблоки сметанной заливкой.
- Яблочный пирог выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, около 50 минут.
- Обратите внимание, что если заливка покажется вам немного недопеченной - по мере охлаждения пирога заливка застынет.
Цветаевский пирог особенно хорош в охлажденном виде. Приятного чаепития.