Плетенка с изюмом
Ещё один рецепт дрожжевой плетенки. Плетенка с изюмом готовится очень просто, попробуйте и у вас всё получится. Рецепт плетенки, как для опытных хозяек так и для начинающих кулинаров. А рецепт плетёнки с маком читайте здесь.
Рецепт плетенки с изюмом
Вкусная пышная плетёнка с изюмом понравится всем.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- дрожжи - 15 г,
- молоко или вода - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 30 г,
- сахар - 50 г,
- соль - 1 ч. ложка,
- яйцо куриное - 1 шт.
- изюм - 100—150 г,
- Для смазки:
- Куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Из молока, куриного яйца, дрожжей, муки, сахара и соли замесите дрожжевое тесто, а чтобы оно лучше подошло, поместите емкость с ним в теплое место.
- Затем, готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см. Поверхность раскатанного пласта смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром.
- Равномерно распределите по центру изделия предварительно промытый горячей водой и просушенный изюм. Одной стороной пласта прикройте начинку, а на противоположной стороне сделайте ножом диагональные надрезы длиной 5 см.
- Заверните вторую сторону пласта и уложите надрезанные полоски крест-накрест друг на друга, чтобы получилась плетенка. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190—200 градусов в течение 15—20 минут.
- К плетенке подайте фруктовый компот.
Приятного аппетита!