Морковный бисквит с орехами
Готовим по нашему рецепту морковный бисквит с орехами и корицей. Морковный бисквит приготовить очень легко, а для вашего удобства – морковный бисквит с грецкими орехами рецепт пошаговый с фото.
На заметку: Бисквиты, в состав которых входят различные измельченные овощи, наиболее подходят для диетического питания.
Бисквит это кондитерское тесто и кондитерский “хлеб”, приготовленный из муки, сахара и куриных яиц.
Морковный бисквит с грецкими орехами
Готовим морковный бисквит по нашему пошаговому рецепту с фото. Бисквит – распространённая основа для тортов, пирожных и десертов.
- Для теста:
- Мука - 100 г,
- сахар - 300 г,
- разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- яйцо куриное - 7 шт.,
- коньяк - 20 г,
- Для начинки:
- Грецкие орехи измельченные - 150 г,
- морковь натертая - 200 г,
- корица молотая - 5 г,
- гвоздика молотая - 5 г,
- панировочные сухари - 50 г.
- Для смазки формы:
- Растительное или сливочное масло.
- Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) отделите яичные желтки от белков. Желтки, ⅔ сахара, корицу, гвоздику и коньяк разотрите в стойкую пену.
- Затем, натертую на мелкой терке морковь смешайте с измельченными грецкими орехами.
- Добавьте в замешиваемое тесто панировочные сухари, муку и растертые желтки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в густую белую пену и осторожно подмешайте в тесто.
- Бисквитное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
- Выпекайте изделие в течение 30 минут при температуре 200 градусов, подавайте к столу охлажденным.
- Перед подачей можете украсить бисквит панировочными сухарями.
Чтобы легко измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя терками: на одну из них положите орехи, а второй разотрите их.